国家发改委主任徐绍史、副主任胡祖才带队赴湖北调研并

12月11日—13日,国家发改委党组书记、主任徐绍史,党组成员、副主任胡祖才带队赴湖北省调研经济社会发展情况,并召开“十三五”规划地区座谈会。徐绍史主任与湖

   

12月11日—13日,国家发改委党组书记、主任徐绍史,党组成员、副主任胡祖才带队赴湖北省调研经济社会发展情况,并召开“十三五”规划地区座谈会。徐绍史主任与湖北省省长王国生签署合作框架协议,建立推进国际产能和装备制造合作委省协同机制。湖北省委书记李鸿忠会见调研组一行,省长王国生、常务副省长王晓东,武汉市委书记阮成发陪同调研并出席座谈会。

围绕实施创新驱动发展战略、推动大众创业万众创新、“互联网+”、产业转型升级、长江经济带建设、新型城镇化等主题,徐绍史主任一行先后到东湖国家自主创新示范区进行调研,实地考察了华中数控股份有限公司、武汉新芯公司、武汉生物技术研究院,以及青山老工业棚户区改造二期项目等。调研中,徐绍史主任主持召开两次座谈会,分别听取湖北省、武汉市及相关部门、有关企业负责同志意见和建议,与湖北省主要负责同志就湖北省经济社会发展交换意见。胡祖才副主任一同考察了棚户区改造项目,并出席与湖北省主要负责同志交换意见的座谈会。

12月12日,国家发改委“十三五”规划地区座谈会在武汉市召开。徐绍史主任、胡祖才副主任先后主持会议,听取各省(自治区、直辖市)、计划单列市和新疆生产建设兵团发改委主要负责同志对“十三五”规划《纲要》编制的意见建议。徐绍史主任在座谈会上作了总结讲话。

调研期间,徐绍史主任、胡祖才副主任还专程到湖北省发改委机关看望干部职工,了解投资项目在线审批监管平台、信用信息公共服务平台、公共资源交易平台建设,以及简政放权实效。

国家发改委政研室、规划司、投资司、基础司、高技术司负责同志一同参加调研和座谈。