您当前的位置:首页 > 新闻中心 > 行业资讯

二手车价格评估的一些基本方法。

时间:2018-02-08 11:41:30  来源:  作者:

   我国私家车数量越来越多,其中也有很多的朋友在买完新车之后在将旧车卖给二手车市场,为了是大家可以快速的算出自己旧车的价钱,下面正意价格评估来为大家分享一些二手车结构评估的一些基本方法。

  一、重置成本法

  重置成本法是指在现时条件下重新购置一辆全新状态的被评估车辆所需的全部成本(即完全重置成本。简称重置全价),减去该被评估车辆的各种陈旧贬值(尤其要注意是否有过碰撞、事故)后的差额作为被评估车辆现时价格的一种评估方法。如果同款式新车停产,则要参考同品牌相近车型的新车价格。一般来讲,一辆车一年之内二手车价格较其新车价格相比损失20%左右,一年之后按每年折价10%来进行计算。

  二、现行市价法

  现行市价法是最直接、最简单的一种评估方法,二手车评估师大部分都是按照当前主要市价作为依据,进行评估。

  现行估价法是指以同款式、同年份、同使用期限的车辆在二手车市场上的平均价格为基础,再考虑所评估车辆的现时技术状况评定系数,以平均价格乘以系数从而判定车辆价格。这种方法是最贴近于市场真实价格的方法,不过有一个前提条件是具备大量的市场真实交易数据作为样本,这样的平均价格更具代表性。目前市面上提供专业全国二手车价格数据样本的机构不多,而且用这种方法判断一些偏门车型价格会有难度,特殊车辆则需特殊对待,不可较真。

  三、收益现值法

  这种方法不适用于我们日常消费者使用,大部分营运下线或者具有集体赢利属性的车辆一般按此方法折价。收益现值是指根据车辆未来预期获利能力的大小,将其折现或者资本化。在实际市场交易环节,大部分人都会将重置成本法和现行估价法相结合,同时在根据车辆使用情况、事故情况、车辆手续情况、二手车市场供需情况、新车市场表现等综合分析对比,得出最符合二手车价值的合理价格,虽然看上去繁琐,事实上消费者再买车的时候只需要多动动脑筋,多搜集学习资料,购买二手车的时候风险就会降低很多,也只有前期多费心,后期才能更省心。

  四、清算价格法

  清算价格法是以清算价格为依据来估算二手车价格的一种方法,其理论基础是清算价格标准,对企业的车辆资产进行价格评估,以达到在企业清算之日预期出卖车辆实现快速变现。清算价格法在院里上基本与现行市价法相同,所不同的是迫于停业或者破产,清算价格往往大大低于现行市场价格,因为受企业破产急需将车辆卖出变现的原因。

  五、快速折旧法

  根据二手车车况根据汽车品牌,车型,使用年限,行驶里程,部件性能等不同方面的指数对其残值进行综合评估。该方法也是目前市场上用的越来越多的方法,尤其是那些主流的热销车型,价格非常透明,只要车辆没有特殊情况,快速这就法是个不错的方法。

  以上就是正意价格评估为大家讲解的二手车价格评估的一些基本方法,值得注意的是,以上的各种方法不是万能的,不是何时所有的二手车价格评估,需要在不同的情况下进行选择。

二手车价格评估的一些基本方法。

来顶一下
返回首页
返回首页
发表评论 共有条评论
用户名: 密码:
验证码: 匿名发表
推荐资讯
关于陈庆全同志任职的通知
关于陈庆全同志任职的
关于唐榕蔓同志任职通知
关于唐榕蔓同志任职通
相关文章
    无相关信息
栏目更新
栏目热门